Перейти к содержимому

 

Фотография

До 2025 года каждая вторая российская семья сможет приобрести жилье по ипотеке


Сообщений в теме: 2

#1 Aleksey_D

Aleksey_D

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Февраль 2018 - 15:31

Динамика столичного рынка недвижимости поддерживает тенденцию роста: по данным стройкомплекса Москвы, в 2017 году было сдано 8,5 млн кв. м, из которых 3,42 млн кв. м – жилая площадь. Комплексная застройка позволяет крупным девелоперам создавать доступное жилье. Экономический климат в стране способствует снижению ставки по ипотеке. По прогнозам экспертов, каждая вторая семья в России сможет приобрести квартиру к 2025 году. 
 
Сроки реализации программы обусловлены Поручением Президента Государственному совету, событие состоялось в июне 2016 года. По данным ВЦИОМ, 45% семей в России хотели бы изменить жилищные условия, в совокупности, более 8 млн семей готовы взять квартиру в ипотеку с низкой ставкой. В свою очередь, Агентство ипотечного и жилищного кредитования сообщило Интерфаксу, что для снижения ставок и кратного увеличения кредитования необходимо перевести рынок в электронный формат, а также привлечь разные ресурсы: страховые, пенсионные накопления. По статистике в 2017 году выдано более 1,1 млн кредитов, этот показатель на 30% выше 2016 года. По прогнозам АИЖК в 2018 году ставки по кредитам могут достичь 8%, в то время как в начале 2017 года ставка превышала 12%, к концу года положение исправилось. Ведущие банки считают, что можно ожидать в ближайшем будущем ставку в 5%, если инфляция будет составлять 3%. 
 
На финансовую доступность жилья влияет не только ставка ипотечного кредитования, но стоимость за квадратный метр и социально-направленные кампании девелоперов. Таким образом, число жилья, приобретенного по ипотеке, у разных московских компаний составляет от 25% до 90%. У группы компаний «МИЦ» число таких сделок достигло 70%. Среди социальных акций наибольшую популярность имеют «Субсидии молодым семьям» и «Военная ипотека». Акции в некотором роде дублируют государственные программы, только в первом случае процесс приобретения недвижимости дороже, но упрощен с бюрократической точки зрения. Семьи, которые нуждаются в собственной недвижимости, но по какой-то причине не могут получить поддержку государства, теперь имеют коммерческие альтернативные варианты. 
 
Совокупность факторов в виде низкой ипотечной ставки, социальных программ и доступных цен на жилье может привести к тому, что каждая вторая семья в России сможет позволить себе квартиру в ипотеку. Эксперты сообщают, что реализация данной перспективы возможна ранее 2025 года при условии сохранения экономических факторов в ближайшие годы. 
 
Официальный сайт ГК «МИЦ»: http://www.gk-mic.ru/
 
1519199405_2.jpg


#2 Vovaleon

Vovaleon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • ГородТверь

Отправлено 26 Февраль 2018 - 15:46

у миц ипотечные ставки уменьшаются с каждым разом и новыми программами. это верно!



#3 Inco

Inco

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Февраль 2018 - 15:16

Ура! каждая вторая, но лучше просто каждая семья) Я вообще считаю, что должны квартиры не в рассрочку давать, ну и тем более не в ипотеку, а так давать как в советское время за заслуги перед отечеством))





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ЖК Зеленые Аллеи, г. Видное - форум жильцов.
Отзывы, обсуждение застройщика МИЦ, фото, видео